जार्ज पंचम की नाक MCQ Class 10

George Pancham ki naak MCQ Class 10

Chapter 2 

जार्ज पंचम की नाक MCQ

Q1. किस चीज को लेकर दिल्ली में तहलका मच गया था?

1. जार्ज पंचम की नाक को लेकर

2. आग को लेकर

3. जार्ज पंचमकी आँख को लेकर

4. मोहल्ले को लेकर

Ans.जार्ज पंचम की नाक को लेकर

Q2. अंत में मूर्ति के नाक के लिए क्या सुझाव दिया?

1. नकली नाक लगाने का

2. मोहल्ले वालों की नाक लगाने का

3. जिंदा नाक लगाने का

4. पुरानी नाक लगाने का

Ans.जिंदा नाक लगाने का

Q3. जार्ज पंचम की नाक किस प्रकार की कहानी है?

1. दर्दनाक

2. व्यंग्यात्मक 

3. रचनात्मक

4. इनमें से कोई नहीं

Ans.व्यंग्यात्मक

Q4. रानी एलिजाबेथ का दर्जी क्यों परेशान था?

1. दर्जी ने कपड़े नहीं बनाए थे

2. दर्जी से कपड़े फट गए थे

3. रानी दौर पर नहीं जा रही थी

4. रानी के दौर पर क्या पहनेगी

Ans.रानी के दौर पर क्या पहनेगी

Q5. जार्ज पंचम की नाक के लेखक का क्या नाम था

1. कमलेश्वर

2. रसखान

3. जाबिर हुसैन

4. प्रेम चंद्र

Ans.कमलेश्वर

Q6. रानी के सूट पर कितना खर्च आया था?   

1.तीन सौ पौड़

2.एक सौ पौड़

3.सात सौ पौड़ 

4.चार सौ पौड़

Ans.चार सौ पौड़ 

Q7. रानी एलिजाबेथ के सूट का रंग कैसा था?

1. हल्के सफेद रंग का 

2. हल्के नीले रंग का

3. हल्के लाल रंग का

4. इनमें से कोई नहीं 

Ans.हल्के नीले रंग का

Q8. रानी एलिजाबेथ द्वितीय किन-किन देशों के द्वार पर यात्रा पर आई थी

1. भारत, चीन, और भूटान

2. नेपाल पाकिस्तान और चीन

3. भारत, पाकिस्तान और नेपाल

4. इनमें से कोई नहीं

Ans.भारत, पाकिस्तान और नेपाल

Q9. देखते ही देखते सड़क कैसी हो गई थी?

1. जवान हो गई थी

2. काली हो गई थी

3. टूट गई थी

4. गंदी हो गई थी

Ans.जवान हो गई थी

Q10. मूर्ति के आसपास तालाब में पानी क्यों भरा गया था?

1. ताकि नाक सूखने  न पाए

2. ताकि नाक टूट ना पाए

3. ताकि नाक गुम ना हो जाए

4. ताकि गिर ना पाए

Ans. ताकि ना सुखने न पाए

Q11. नाक किसका  घोतक है?

1. घमंडी प्रतिष्ठा का

2. गलत प्रतिष्ठा का

3. बुरी प्रतिष्ठा का

4.  मान सम्मान व प्रतिष्ठा का

Ans मान सम्मान व प्रतिष्ठा का

Q12. कमलेश्वर ने इनमें से कौन सा पुरस्कार प्राप्त किया है? 

1. ज्ञानपीठ

2. व्यास सम्मान

3. साहित्य अकादमी

4. उर्दू अकादमी

Ans.साहित्य अकादमी

Q13. जॉन पंचम की नाक का ना होना क्या सिद्ध करता है?

1. भारतीयों के मन में अंग्रेजों के प्रति कोई स्थान नहीं है

2. भारतीयों के मन में अंग्रेजों के कि स्थान है

3. भारत के लोग अंग्रेजों को बुरा मानते हैं

4. भारतीय लोग अंग्रेजों का सम्मान नहीं करते थे

Ans. भारतीयों के मन में अंग्रेजों के प्रति कोई स्थान नहीं है

Q14. जार्ज पंचम की किस स्थान पर लात की नाक गायब हुई थी

1. ताजमहल (आगरा)

2. इंडिया गेट (दिल्ली)

3. लाल किला (दिल्ली)

4. हवाई महल (जयपुर)

Ans.इंडिया गेट (दिल्ली)

Q15. दिल्ली में सब कुछ था परंतु ______

1. ईमानदारी नहीं थी

2. चापलूसी नहीं थी

3. नाक नहीं थी

4. गरीबी नहीं थी

Ans. नाक नहीं थी

Q16.र्जार्ज पंचम की खोई हुई नाक का नाप किसने लिया

1. सभापति ने

2. दर्जी ने

3. राजा ने

4. रानी ने

Ans.सभापति ने

Q17.जार्ज पंचम कौन था

1. अंग्रेजी पत्रकार

2. अंग्रेजी व्यापारी

3. अंग्रेजी लेखक

4. अंग्रेजी अधिकारी

Ans.अंग्रेजी अधिकारी

Q18. इस पाठ में ‘कमेटी’शब्द का क्या अर्थ है?

1. व्यापारी

2. समिति

3. एक गुट

4. इनमें से कोई नहीं

Ans.समिति

Q19.  कमलेश्वर नाथ का कब जन्म हुआ

1. 18 मार्च 1932

2. 15 जनवरी 1932

3. 6 जनवरी 1932

4. 16 मार्च 1932

Ans.6 जनवरी 1932

Q20. रानी के पहुंचने से पहले किन लोगों की फौज तैयार गई थी

1. पत्रकारों की

2. नौकरों की

3. फोटोग्राफरों की

4. जमींदारों की

Ans.फोटोग्राफरों की

Q21. बिहार सेक्रेटरीएट के सामने बच्चे कब शहीद हुई थे?

1. सन् 1942 मे

2. सन् 1948 मे

3. सन्1986 मे

4.सन्1954 मे

Ans.सन्1948 में

More

जॉर्ज पंचम की नाक प्रश्न और उत्तर कक्षा 10

1 thought on “जार्ज पंचम की नाक MCQ Class 10”

Leave a Reply

%d bloggers like this: