सूरदास के पद MCQ Class 10

Surdas ke Pad MCQ Class 10

प्रश्न1. सूरदास जी किसके अनन्य भक्त हैं:
१. विष्णु
२. शिव
३. श्री कृष्ण
४. ब्रह्मा

उत्तर: श्री कृष्ण

प्रश्न2. गोपिया किस पर व्यंग्य कर रही हैं:
१. उद्धव पर
२. श्री कृष्ण पर
३. कवि पर
४. स्वयं पर

उत्तर: उद्धव पर

प्रश्न3. गोपियों को किस तरह की पीड़ा सहन करनी पड़ रही है:
१. प्रेम पीड़ा
२. हृदय पीड़ा
३. वियोग पीड़ा
४. उपरोक्त सभी

उत्तर: प्रेम पीड़ा

प्रश्न4. उद्धव किसके पास रहकर भी उनके प्रेम में मोहित नहीं हुए।
१. माता पिता
२. परिवार
३. दोस्तों
४. श्री कृष्ण

उत्तर: श्री कृष्ण

प्रश्न5. उद्धव कृष्ण के प्रेम से उस तरह छूते हैं जैसे ……….. के पत्ते कमल के भीतर रहकर भी जल्द से अछूते रहते हैं।
१. गुलाब
२. आम
३. सेब
४. कमल

उत्तर: कमल

प्रश्न6. तेल में डूबी हुई गगरी को क्या स्पर्श नहीं कर पाता:
१. जल
२. कृष्ण का प्रेम
३. गोपियां
४. उद्धव

उत्तर: जल

प्रश्न7. कौन गुड से लिपट कर अपना प्राण त्याग देता है:
१. गोपियां
२. चिंटिया
३. लोग
४. कवि

उत्तर: चिंटिया

प्रश्न8. गोपिया मन की …….. को मन में ही दबाने की कोशिश करती रहती हैं।
१. व्यथा
२. भाव
३. बात
४. आवाज

उत्तर: व्यथा

प्रश्न9. श्री कृष्ण ने अपने स्थान पर, किसको गोपियों से मिलने भेज दिया था।
१. सैनिक को
२. पत्र
३. कबूतर
४. उद्धव

उत्तर: उद्धव

प्रश्न 10. उद्धव आगमन ने गोपियों की वीर अग्नि को:
१. शांत कर दिया।
२. प्रज्वलित कर दिया।
३. कुछ नहीं किया।
४. उपरोक्त कोई भी नहीं।

उत्तर: प्रज्वलित कर दिया

प्रश11. गोपियों की दशा ……….. पक्षी की तरह हो गई है?

१. बेचारे

२. एक

३. मारे

४. हारिल

उत्तर: हारिल

प्रश्न12. कौन पक्षी सदैव एक पंजे पर लकड़ी को पकड़े हुए रहता है।

१. मोर

२. कौआ

३. हारिल

४. चिड़िया

उत्तर: हारिल

प्रश्न13. गोपियों को उद्धव द्वारा दिया गया योग का ज्ञान ………….. के समान लगता है।

१. कड़वी-ककड़ी

२. मिट्ठी-ककड़ी

३. खट्टे रस

४. मीठे फल

उत्तर: कड़वी-ककड़ी

प्रश्न14. योग का क्या कार्य है?

१. बीमारियां दूर करना

२. मन को स्वस्थ करना

३. मन को एकाग्र करना

४. उपरोक्त सभी

उत्तर: उपरोक्त सभी

प्रश्न15. गोपियों को किस प्रकार के उपदेश की जरूरत नहीं है।

१. योग का उपदेश

२. शांति का उपदेश

३. ज्ञान का उपदेश

४. कोई भी नहीं

उत्तर: योग का उपदेश

प्रश्न16. गोपियों के अनुसार श्री कृष्ण ने क्या पढ़ लिया है।

१. विज्ञान

२. राजनीति

३. उपदेश

४. शास्त्र

उत्तर: राजनीति

प्रश्न17. गोपियों को लगता है कि अब उन्हें कृष्ण से अपना मन से लेना चाहिए?

१. सही

२. गलत

उत्तर: सही

More

सूरदास के पद प्रश्न और उत्तर

2 thoughts on “सूरदास के पद MCQ Class 10”

Leave a Reply

%d bloggers like this: